Acessulfame K

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Sendo um edulcorante sintético, o acessulfame K confere sabor adocicado, tendo o poder adoçante 200 vezes maior que a sacarose.

 

Ácido ascórbico

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Também conhecido como vitamina C, o ácido ascórbico é utilizado como regulador de acidez, antioxidante e para fornecer sabor de fruta (ácido). Dependendo da aplicação, pode potencializar a ação dos conservantes e aumentar a força de farinhas de trigo.

 

Ácido cítrico

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O ácido cítrico possui as funções de regulador de acidez, antioxidante rtambém é utilizado para fornecer sabor de  fruta (ácido). Potencializa a ação dos conservantes e é um acidulante de grande abrangência na área de nutrição humana.

 

Ácido sórbico

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Como conservante, o ácido sórbico atua inibindo o crescimento de microrganismos. Pode atuar também como antioxidante, impedindo a oxidação e sequestrando radicais livres.

 

Ácido fólico

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O ácido N-pteroil-L-glutâmico, também conhecido por ácido fólico ou vitamina B9, tem grande importancia durante a gravidez, auxiliando no desenvolvimento do feto. Além de desenpenhar outras funções benéficas no organismo.

 

Act Organic Choline

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É uma fonte natural de colina com maior biodisponibilidade. É seguro, não tóxico, não higroscópico e ecológico.

Benzoato de sódio

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O benzoato de sódio possui função conservante, inibindo o  crescimento de microrganismos. Tem melhor ação em pH ácido.  Pode ser encontrado na forma pó ou granulada.

 

Betaína

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Composto derivado de aminoácido, doador de grupos metil para componentes da estrutura celular e síntese de aminoácidos, melhorando o processo de síntese de proteínas permitindo um melhor crescimento muscular. Atua na regulação do equilíbrio osmótico. Utilizadas em aves, suínos e aquicultura.  

 

Ciclamato de sódio

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Sendo um edulcorante, o ciclamato de sódio confere sabor adocicado, tendo o poder adoçante 40 vezes maior que a sacarose.

Citrato de sódio

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Resultado da reação de neutralização do ácido cítrico, o citrato de sódio atua como regulador de acidez em grande parte de suas aplicações e como estabilizando principalmente em produtos lácteos.

Cloreto de colina pó 60%

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Vitamina B4 com funções metabólicas e hepáticas. Utilzada em todas as categorias animais, principalmente na produção de ração de aves e suínos e alimentos pet.

 

Cloreto de colina líquida 75%

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Vitamina B4 com funções metabólicas e hepáticas. Utilzada em todas as categorias animais, principalmente na produção de ração de aves e suínos e alimentos pet.

 

Dióxido de titânio

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O dióxido de titânio possui funções como corante branco, agente turvador, revestimento para drageados e agente clareador para rações.

Fumarato ferroso

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Utilizado como fonte do mineral ferro para o enriquecimento de alimentos e para utilização em compostos vitaminicos e minerais. Apresenta boa biodisponibilidade, contribuindo para uma boa absorção do ferro pelo organismo.

Goma xantana

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Podendo ser aplicada em diversos tipos de produtos, a goma xantana possui função emulsificante, espessante, estabilizante e espumante.

 

Glúten de trigo

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Quando adicionado em farinha de trigo, o glúten possui a função de aumentar a sua força e melhorar o desempenho na fabricação de pães integrais, torradas, entre outros produtos. Além disso, aumenta o conteúdo protéico dos alimentos.

 

Iodato de cálcio

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Mineral componente da tiroxina (hormônio da tireoide), que é essencial para o crescimento e desenvolvimento dos animais, controle do metabolismo, funções neuromusculares, além de atuar na hipófise (glândula que secreta o hormônio do crescimento). Utilizado em todas as categorias animal.

 

NB Mix

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Mix de ferro e ácido fólico utilizado no enriquecimento de farinhas de trigo e milho, obrigatório de acordo com a RDC n° 150/2017.

Pantotenato de cálcio (Vitamina B5)

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Vitamina (B5) essencial, com atuação em processo metabólicos, hormonais, processo reprodutivo e sínteses de lipídios, proteínas e carboidratos. Utilizado em todas as categorias animal.

 

Propionato de cálcio

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O propionato de cálcio possui função antifúngica e conservante, utilizado em produtos de panificação por não afetar leveduras, permitindo a ação do fermento biológico. Também é utilizado como conservante em rações.

Sacarina sódica

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Sendo um edulcorante, a sacarina sódica confere sabor adocicado, tendo o poder adoçante 300 vezes maior que a sacarose.

Selenito de sódio

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Mineral essencial para funções orgânicas como crescimento, reprodução, prevenção de doenças e manutenção da integridade dos tecidos. Tem importante atuação antioxidante, junto com a Vitamina E. Utilizado em todas as categorias animal.

Sorbato de potássio

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O sorbato de potássio possui função antifúngica, antibacteriana e conservante, podendo ser aplicado em uma enorme diversidade de produtos.

Sucralose

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Sendo um edulcorante, a sucralose confere sabor adocicado, tendo o poder adoçante 600 a 800 vezes maior que a sacarose.

Sulfato de ferro

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Utilizado como fonte do mineral ferro para o enriquecimento de alimentos e para utilização em compostos vitaminicos e minerais. Apresenta boa biodisponibilidade, contribuindo para uma boa absorção do ferro pelo organismo. Utilizado em todas as categorias animal.

Sulfato de manganês

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Mineral ativador de enzimas, e atuante em funções metabólicas. Utilizado em todas as categorias animal.

Sulfato de zinco

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Mineral que atua em funções metabólicas, síntese de proteínas, fixação do cálcio, entre outros. Utilizado em todas as categorias animal.

 

Taurina

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Aminoácido que atua em funções cardíacas, reprodutivas e na visão. Utilizada em segmentos como nutrição esportiva na fabricação de rações para cães e, principalmente, gatos, sendo um aminoácido essencial para felinos.

Vitamina E

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Vitamina essencial, com funções antioxidante, de estrutura celular, processo metabólicos e hormonais, sistema imunológico e cicatrização. Utilizado em todas as categorias animal.

Vitamina C 35% Monofosfatada

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Vitamina que atua em funções metabólicas, antioxidantes e na prevenção de doenças. Utilizada na fabricação de rações extrusadas para cães, gatos e aquicultura (peixes e camarões).

 

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